Nos producteurs

Les jardins de Taillefer à Lathuile
Depuis 2009, ils œuvrent pour le respect de l’environnement par un usage de pratiques certifiées Agriculture Biologique
Cela va du désherbage manuel ou mécanique, à la rotation annuelle des variétés de légumes en passant par la création d’une mare de rétention d’eau de pluie. »
Mont Charvin à Doussard


La ferme du Praz Candu à Serraval
Séverine et Bruno sont deux passionnés. Ils ont créés leur ferme après une reconversion afin d’assouvir leur rêve. Avec leurs 69 chèvres, ils nous proposent de merveilleux fromages, originales comme la tomme de chèvre au fenu grec. Ils sont très respectueux de l’environnement même s’ils ne sont pas labélisé bio ils en suivent la ligne conductrice.
La coopérative de Lescheraines
« En 1986, les agriculteurs se sont regroupés pour former la Coopérative laitière de Lescheraines pour pouvoir supporter les coûts qu’impliquaient la modernisation de leur système de production.
Notre Coopérative Laitière est issue d’un groupement d’une quinzaine de producteurs, c’est une Coopérative en gestion directe. »
C’est de là que nous avons connu le margériaz et que nous en sommes tombés amoureux.