Nos producteurs

Les jardins de Taillefer à Lathuile

« Situé à Lathuile à 20 km d’Annecy, nous vous présentons les jardins de Taillefer. Ce sont deux grands passionnés de la nature et de la terre.

Depuis 2009, ils œuvrent pour le respect de l’environnement par un usage de pratiques certifiées Agriculture Biologique

Cela va du désherbage manuel ou mécanique, à la rotation annuelle des variétés de légumes en passant par la création d’une mare de rétention d’eau de pluie. »

Mont Charvin à Doussard

« Maître Artisan Charcutier, Christian Favre insuffle son exigence dans tous les produits Mont Charvin. “Bien produire de bonnes charcuteries”, voilà l’ambition des Salaisons du Mont Charvin. Les saucissons, saucisses, viandes séchées et terrines sont fabriqués dans le respect de la tradition artisanale. De la viande aux épices en passant par les fromages AOP, tous les ingrédients entrants dans la fabrication sont rigoureusement sélectionnés pour une qualité inimitable. »

La ferme du Praz Candu à Serraval

Séverine et Bruno sont deux passionnés. Ils ont créés leur ferme après une reconversion afin d’assouvir leur rêve. Avec leurs 69 chèvres, ils nous proposent de merveilleux fromages, originales comme la tomme de chèvre au fenu grec. Ils sont très respectueux de l’environnement même s’ils ne sont pas labélisé bio ils en suivent la ligne conductrice.

La coopérative de Lescheraines

« En 1986, les agriculteurs se sont regroupés pour former la Coopérative laitière de Lescheraines pour pouvoir supporter les coûts qu’impliquaient la modernisation de leur système de production.
Notre Coopérative Laitière est issue d’un groupement d’une quinzaine de producteurs, c’est une Coopérative en gestion directe. »

C’est de là que nous avons connu le margériaz et que nous en sommes tombés amoureux.